C'est la Vie – comme ci comme ça

September 12, 2010

卢森堡(126)- rss

Filed under: Computers and Internet — hitzws @ 12:45 PM

      …… 谈到Google Reader就不能不谈到RSS,这样一种主动推送技术是一场信息革命,彻底改变了网民浏览信息的方式。从2000年跟随着博客概念兴起接触到RSS,我也和很多朋友一样并没有意识到这一技术的里程碑意义,但是伴随着互联网进入信息爆炸时代,我们发现信息的浏览和管理变成一件愈发困难的事情。

      假设我关注3个新闻网站、5个财经网站、30个博客、4个社区,这意味着查看这些网站的信息即便只全部打开一遍都会消耗惊人的时间。而且这个部分可能会面临更大的时间成本,因为你打开的时候可能它们并没有更新,或者没有更新你感兴趣的内容。这种频繁刷新以及获取内容的不确定感,一定程度就会产生信息焦虑症,你就会频繁地刷新网页,然后一直心慌慌。

      在有了RSS技术后,你以前需要打开N个网页,现在只需要打开阅读器添加对应的RSS订阅,然后就可以获取订阅网站的最新更新。如果它们的RSS提供了全文输出,那么你甚至在阅读器里面看到全部内容,设置包括图片、音乐、视频等多媒体内容。所以RSS最大的革新是让大家从信息的包围中解脱出来,剪掉了中间步骤让用户可以把更多焦点集中在内容本身。

      RSS阅读器有国内的、有国外的,有客户端的、也有WEB的,那为什么选Google Reader呢?第一WEB应用是未来趋势,第二Google是巨头大树好乘凉,第三Google Reader是无界限的,世界更精彩。(转载)

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: