C'est la Vie – comme ci comme ça

February 9, 2011

无题

Filed under: Daliy life — hitzws @ 1:23 PM
  • 利益就像流体一样流淌在我们中间,让人和人之间的关系或疏远分散或紧密融合,推动着我们向前走。- hitzws
  • 在争辩的时候,最难辩倒的观点就是沉默。
  • 每次下完大雪后的一段时间,校园里就有学生们此起彼伏的铁锹铲雪声 – 中国至今而且以后很长时间还将是农业社会。- hitzws
  • 从某种意义上说,人一生的目的就在于在死亡之前通过自己的智力和能力将自己的收益最大化,包括物质财富和精神愉悦,同时将其尽最大可能地传给下一代。- hitzws
  • 未知和不确定性是我们生存的这个世界最吸引人的地方。- hitzws
  • 做研究,很多时候你有了一些非常好的原创的想法,但是却发现已经被人做了,但也的确是你独立思考的结果,这时候你只能感叹自己生不逢时了。- hitzws
  • 很多人,一边在浪费自己的时间,一边在抱怨自己没有成就。- hitzws
  • 每一种幸福的状态,每一种满足的感觉,都有其负面性质。那就是说,它包含了对痛苦的免除,而痛苦是生存的积极因素。因此,某一特定生活的幸福程度不是由它带来的愉悦和快乐来衡量,而是由它免除具有积极因素的痛苦的程度来衡量。
  • 无论幸福和痛苦的形式如何变化,如何引领人们去追求幸福和躲避痛苦,其存在的物质基础是身体的快感和身体的痛苦。这种基础很有限,简单说来就是健康,食物,不受潮湿和寒冷,性本能得到满足,或者反过来这些东西的缺失就是痛苦。
  • Advertisements

    Leave a Comment »

    No comments yet.

    RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    Blog at WordPress.com.

    %d bloggers like this: